您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

通讯:4只“国宝”大熊猫在内蒙古的“国庆假期”

2019-10-08 16:21  中国新闻网  字号:T|T

通讯:4只“国宝”大熊猫在内蒙古的“国庆假期”

图为落户内蒙古的大熊猫。林胡古塞景区供图

中新网乌兰察布10月8日电 题:4只“国宝”大熊猫在内蒙古的“国庆假期”

中新网记者 李爱平

在刚刚过去的国庆长假期间,4只憨态可掬的大熊猫成为了内蒙古自治区乌兰察布市林胡古塞景区绝对的“网红”。

图为落户内蒙古的大熊猫。林胡古塞景区供图

图为落户内蒙古的大熊猫。林胡古塞景区供图

这4只大熊猫名字起得都很可爱,分别为淘淘、云涛、朵朵、美欣,其中淘淘、云涛是“哥哥”,朵朵、美欣则是“姐姐”。

该景区8日对外消息称,在2019年国庆节期间,共有3万名游客前来观看这4只从异地他乡“乔迁”而来的“国宝”。为了体现出专业性,该景区还特意开设了“熊猫主题公园”。

图为落户内蒙古的大熊猫。林胡古塞景区供图

图为落户内蒙古的大熊猫。林胡古塞景区供图

9月27日,由四川大熊猫故乡飞来的航班落地,分两次载着这4只大熊猫踏上了内蒙古大地。

相比四川,这四只大熊猫能否适应乌兰察布市的寒冷天气?外界对此充满了疑问。

该景区负责宣传的工作人员苏波告诉记者,在整个国庆节期间,这4只大熊猫“吃得好,喝得好”,非常适应景区的温度,还不同程度地“发福”了,最甚者大约长了2斤肉。

“在饲养员的精心喂养下,这4只大熊猫并没有出现厌食、紧张情绪。”苏波说,“目前这4只大熊猫采用的是24小时派人看护制度,会保障熊猫的所有需求。”

“对于当地的气温也很适应,饲养员会根据室外气温及时调整这4只大熊猫的活动区域。”苏波说道。

图为落户内蒙古的大熊猫。林胡古塞景区供图

图为落户内蒙古的大熊猫。林胡古塞景区供图

值得一提的是,这4只大熊猫尽管离开故乡已有10多天,但在新居里却一点也没有“陌生”感。

在景区的新居中,大熊猫们为民众上演“啃竹笋的多种花样”以及“如何瞬间睡觉”“如何做出不高兴表情包”等等,让很多游客觉得国庆长假观看熊猫之行特别有意义。

游客赵光表示,这几只大熊猫一点也不怕生,它们作出各种萌动作,与大家互动,感觉很嗨。

记者在采访中获悉,为了让这4只大熊猫能够踏实居住,不再“想家”,景区工作人员还为大熊猫们专门辟出近800平方米的活动区,同时还建有竹笋保鲜区、竹子喷淋区、监控室等。

除此外,该景区还为大熊猫特意设置了专业的医疗间,将定期对大熊猫进行体检和常见病的预防治疗。

苏波相信,这4只大熊猫“落户”乌兰察布林胡古塞景区,对于当地旅游经济的提升一定会起到非常重要的作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(yianw.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

    2019-10-01 19:14阅读

    不忘初心 牢记使命|未央区卫生健康局召开卫健系统迎国庆70周年决战阶段安全工作部署会议

    2019-09-29 18:50阅读

    区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议

    2019-09-27 18:29阅读

    开展党性体检 永葆政治本色——阎良区退役军人事务局参加“回顾党史忆初心、牢记使命再出发”党性体检活动

    2019-09-26 10:41阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读