您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海时装周开幕秀多维呈现“中国新女性”形象

2019-10-09 22:13  中国新闻网  字号:T|T

中新社上海10月9日电 (王笈)2020春夏上海时装周9日晚在上海新天地太平湖拉开帷幕。全新打造的“时尚水立方”秀场内,由中国女装品牌LILY担纲的开幕大秀多维演绎了“中国新女性”独立、率性、真实、多面的形象、生活方式和人生态度。

经典的黑白主色调,工业风水泥质感秀道,复古、摩登的都市影像……当晚上海时装周开幕秀以西装这一经典的职场符号为载体,溯源至上世纪80年代的宽肩廓形等元素,视觉化讲述了随着时代发展的中国职场女性风貌,并以丰富跳脱的色彩搭配、材质创新、设计重构等多种方式,打破了职业女性造型“标签化”的刻板印象。

在LILY商务时装副总经理兼首席运营官孙铭阳看来,商务场景的多元化演变,促使中国新女性追求更独立、更个性的自我表达,“从她们身上可以看到,中国新女性不愿被定义、拒绝被标签,有独立担当、敢释放天性,不仅专注当下、更勇于探索未知。而我们要做的,就是以时装化的演绎表现她们的特质,用时髦而现代的全新姿态展现属于她们当下的自我主张与独特色彩,让中国新女性的每个角色都有正合适的职场表达。”

据了解,本季上海时装周以“感知多源”为主题,鼓励从不同视角探知并延展人类极限及想象空间,推动设计领域的无限创意,同时倡导回溯人的群体意识和协同效应,关注可持续时尚、尊重身处的环境,承担更多社会责任。时装周期间,街头、宴会、生活、职场、音乐节、户外等不同场景的服装都将在“时尚水立方”秀场内一一呈现;打击乐队、说唱艺人、电音音乐家、户外达人等将现身走秀环节,以跨界合作的形式迸发更多的创意火花。(完)

    本文原载于兵马俑在线(yianw.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

    2019-10-09 15:51阅读

    王莽街村干部十一期间工作纪实

    2019-10-08 20:31阅读

    陕西将认定一批文化和科技融合示范基地 申报截止本月10日

    2019-10-06 09:11阅读

    第二批文旅惠民卡国庆发放 关注“陕西文旅惠民”公众号领取

    2019-10-01 09:27阅读

    生态环境局未央分局树履职尽责表率,做环境执法大练兵践行者

    2019-09-29 16:48阅读

    区委书记王浩主持召开临潼区国庆假日旅游领导小组专题会议

    2019-09-27 16:21阅读

    U22男足 郝伟未领合同先上岗

    2019-09-26 08:19阅读