您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

度假区圆满完成国庆黄金周旅游交通疏导工作

2019-10-08 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

根据今年国庆黄金周来临游客多、阴雨天气多等情况,度假区高度重视旅游接待工作,按照区委、区政府的统一部署和要求,以“五星级服务”理念和忠诚担当的铁军精神,周密安排,提前部署,认真组织,积极实施,加强协调,密切配合,做到旅游交通顺畅有序,旅游环境干净整洁,旅游秩序安全良好,以五星级服务标准,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作总体目标。

一是提早准备。度假区认真制定工作方案,成立组织机构,分设统筹协调组、交通秩序疏导一组、二组、三组、机动巡查组、公厕管理组、日常办公及旅游服务组、宣传报道组和后勤保障服务组九大工作组,组织单位全体干部及抽调曲江城管、保安等150多名精干力量做好旅游交通疏导工作,科学制定疏导方案,合理引导分流车辆,沿凤凰大道共设置A、B、C、D、E、F六大停车区域,引导其沿凤凰大道向前快速有序停放。从芷阳三路路口往西每个路口设置摆渡站点六个,另设两处移动站点,确保旅游交通安全有序。同时,在所有停车区域及交通路口都设立了醒目的标识、标牌和交通导示牌,共制作、设置免费摆渡站牌、引导指示牌21块,准备400多个隔离栏对相关路段进行硬隔离,设置雨棚15个,协调开放卫生间8处,及在各摆渡站点、大唐华清城摆放移动卫生间19个。

二是全力奋战。为了确保车辆快速整齐有序的停放,国庆黄金周期间,度假区全体人员及抽调的曲江城管、保安,每天早上7:00进入工作岗位,不怕疲劳,风雨无阻,连续作战,每天在滚滚车流中来回奔波数十公里,奋战在交通疏导一线。每天摆渡结束后,还要对损坏的各种标识标牌连夜维修。每晚工作结束后,组织召开各组组长会议,分析总结当天工作中存在的薄弱环节,提出完善的措施和意见,并到现场连夜排查和整改,全力做好各项准备,迎接第二天车辆分流停放工作。今年黄金周期间共疏导停放旅游车辆约15000多辆。

三是细致服务。在重点做好旅游交通疏导工作的同时,以细致入微的服务,全力保障旅游环境和旅游秩序。国庆黄金周期间,度假区停车场服务咨询电话累计接受游客咨询60余次,帮助20多名找不到停车位置的游客及时解决了困难。对所有免费开放的公厕安排专门人员及时清扫,200余名保洁员奋战一线,开展清扫保洁,切实确保度假区环境卫生干净整洁。同时,在大唐华清城、赛特奥莱和停车人流密集区域,每天安排上百名城管执法人员加强巡查力度,确保区域和谐稳定。

连续八年来,度假区累计有序疏导、免费停放旅游车辆约25万辆,以实际行动有力阐释了“国际级景区、五星级服务”的深刻内涵,让广大游客充分体验到了美丽临潼的无穷魅力。

(度假区 王曦)

    全站热点
    张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

    2019-10-08 11:03阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读